Ян (inoyan) wrote,
Ян
inoyan

Год "Над суетой"!

Оригинал взят у val000 в Год "Над суетой"!
Года четыре назад я начал собирать наиболее интересные цитаты из Живого Журнала (ЖЖ). Мне было бы очень жаль, если бы эти мысли просто затерялись на просторах интернета. Поэтому три года назад у себя в блоге я начал рубрику ЖЖивые мысли, куда стал заносить отрывки из стихов и прозы, понравившиеся мне в ленте друзей. Со временем мне стали попадаться произведения, которые хотелось сохранить полностью, но стиль рубрики "ЖЖивые мысли" этого не позволял. Тогда я решил сделать литературный журнал, в котором были бы собраны самые лучшие произведения авторов ЖЖ. Журнал я решил сделать по образцу научного: с редакторским советом и просмотром заметок до публикации. Редакторы также должны были помочь мне и с подборкой достойных произведений. Мы выбрали имя для журнала - "Над суетой", обсудили организационные вопросы, утвердили список публикаций на месяц вперёд и подобрали эмблему. В ходе обсуждения стиля журнала Андрей Саликов предложил подбирать к каждой заметке иллюстрацию. Это оказалось очень интересно, поскольку иллюстрация придавала особый смысл тексту, а текст - иллюстрации, так рождалось новое произведение - публикация в журнале "Над суетой".

Итак, ровно год назад я зарегистрировал в ЖЖ сообщество, которое через четыре дня превратилось в журнал "Над суетой". По этому случаю я поздравляю всех наших редакторов и читателей с Днём Рождения нашего журнала!

На сегодня журнал окончательно сложился как "литературно-религиозно-философский журнал с иллюстрациями". За это - особое спасибо нашему редакторскому совету: Дмитрию Васильеву conchis, Владимиру Вишнякову y_d_dargye, Инояну inoyan, Вадиму Лесникову vladimirlr, Андрею Саликову mevlevi и Ларисе Чукалис chuka_lis! Отдельно - огромное спасибо нашему основному фотографу Андрею Саликову, в снимках которого так легко находятся иллюстрации в стиле "Над суетой".

Кратко об итогах первого года жизни нашего сообщества:

1. В нашем сообществе 271 человек.

2. Публикации выходят каждый день.

3. В журнале выставлено 672 авторских работы: 184 поэтических произведения, 172 заметки в прозе, 276 фотографий и 40 репродукций картин.

4. Опубликовано 24 авторских перевода.

5. У нас опубликовали свои работы 86 авторов (поэтов, писателей, переводчиков, мыслителей, фотографов и художников), у которых есть блоги в ЖЖ.

6. Журнал вошёл в 650 наиболее популярных сообществ ЖЖ (из 115000).

7. В "портфеле" журнала 140 высококачественных заметок, готовых к публикации.

Наши планы на будущее - продолжать в том же духе.

Пожалуйста, больше используйте возможность общаться в комментах! Делайте перепосты понравившихся заметок! Зовите своих друзей в наше сообщество! Чем нас больше - тем больше людей имеет возможность оказаться в положении "над суетой", а это - лучшее положение для отдыха перед стартом к Свету!

Главный редактор журнала
Валерий Аллин (val000)


Содержание

Tags: над суетой
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments