Ян (inoyan) wrote,
Ян
inoyan

Михаил Ходорковский освобождён и находится в Германии.

«Pavel Khodorkovskiy ‏@pmhburyatia
My father is free and safely in Germany. Thank you all for the support you've given my family over these years!»

«Кири-ку-ку. Царствуй, лежа на боку! Руководствуясь гуманитарными соображениями Президент помиловал Михаила Ходорковского — что не означает признание им какой-либо вины. По многолетним наблюдениям, в отношениях с людьми, Путин все делает исходя из личных интересов. Значит и тут, либо над имиджем своим перед Олимпиадой трясётся, либо чего-то серьёзное в обмен получил. Ну да ладно, факт остаётся фактом — Ходорковский на свободе и в безопасности.

Отсюда мораль царёва простая — харизма в тюрьме, что в кузне — закаляется.»

20dec_hodor
Михаила Ходорковского в Берлине встречает бывший министр иностранных дел Германии Ганс-Дитрих Геншер. На заднем плане - политолог, специалист по России Александр Рар.

Михаил Ходорковский: «12 ноября я обратился к президенту России с просьбой о помиловании в связи с семейными обстоятельствами и рад положительному решению. О признании вины вопрос не ставился.

Я хотел бы поблагодарить всех, кто следит все эти годы за "делом ЮКОСа", за ту поддержку, которую вы оказывали мне, моей семье и всем, кто был несправедливо осужден и до сих пор преследуется. Я очень жду минуты, когда я смогу обнять моих близких и лично пожать руку всем моим друзьям и коллегам. Я отдельно благодарю господина Ганса-Дитриха Геншера за его личное участие в моей судьбе. И я постоянно думаю о тех, кто еще находится в тюрьме.

Прежде всего, я собираюсь отдать мои долги моим родителям, моей жене, моим детям и очень жду встречи с ними. Жду возможности отпраздновать наступающие праздники в кругу семьи. Я желаю всем счастливого Рождества и Нового года»
Tags: михаил ходорковский, свобода, царские порки, шут с ними
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments