Ян (inoyan) wrote,
Ян
inoyan

Кинотеатр он-лайн. К 75-ти летию Эдуарда Артемьева смотрим кино — «Сталкер»


Сегодня смотрим фильм Андрея Тарковского, снятый по мотивам повести братьев Стругацких «Пикник на обочине» (пожелаем царствия небесное Борису Стругацкому, недавно от нас ушедшему) — «Сталкер». С Александром Кайдановским, Анатолием Солоницыным, Алисой Фрейндлих и Николаем Гринько в главных ролях. Это абсолютно уникальное кино 1979 года (так вышло, что два раза снятого). По сюжету, Сталкер водит людей через зону в комнату, где исполняются заветные желания, но желание именно сущностные, как в истории с Дикобразом. 

В фильме звучат проникновенные стихи Арсения Тарковского и музыка одного из моих самых любимых кинокомпозиторов — Эдуарда Артемьева (осознанное знакомство с его творчеством у меня началось именно с этой работы.)

Если будете смотреть кино в первый раз — никого не слушайте, что Тарковский заумный и сложный для понимания режиссёр, просто его фильмы лучше не понимать, а чувствовать...


Реклама будет или не будет, всё зависит с какого именно сервиса я буду интегрировать кино. Полно-экранный режим не всегда качественный, по сему, я приготовил два варианта фона для оконного просмотра. Тёмный фон:


Светлый фон:
В кинотеатре «Он-лайн» вам всегда рады, а билеты действительны неограниченно долгое время! Буду рад отзывам о показанных фильмах, ну кроме ужасно ругательных, и пожеланиям какое кино покрутить в дальнейших выпусках;)

P.S.
В заставку рубрики я поставил кадр одного из моих самых любимых фильмов режиссёра Джузеппе Торнаторе — Новый кинотеатр «Парадизо» / Nuovo Cinema Paradiso. Билеты в кино стилизовал под советские, а кинозал из какого кинотеатра я не знаю, пусть будет из моего!
Tags: russian, андрей тарковский, день рожденья, избранное, кино, кинотеатр он-лайн, сталкер, эдуард артемьев
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments