Ян (inoyan) wrote,
Ян
inoyan

Category:

Что стало с Большим театром — Николай Цискаридзе рассказал правду.






Да, Николай Цискаридзе не только кусает котов за уши, но и может прекрасно отличить лепнину покрытую золотом от пластмассы, или ответить на вопрос, нужно ли делать окно в потолке репетиционной или не нужно. Но обо всём по порядку.
 



Скажу сразу, что реконструкция и реставрация Большому театру была крайне необходима и очень хорошо, что она завершилась. Была проделана титаническая работа по укреплению фундамента и постройки подземного уровня театра, за что большое спасибо сделавшим её людям. Давайте посмотрим интерьер, что вы можете и сами в виртуальном туре по Большому театру.

Металлический 30 тонный щит, это пишут противопожарный экран, но я думаю, что это заслонка от возможных покушений. Слева это была ложа большого любителя оперы, Сталина, сейчас там ФСО. Справа ложа руководителя театра.


Это вид на люстру... — Вань, посмотри какие шарики...




Вроде бы всё чинно и благородно, но у меня в голове почему-то крутилась строчка БГ «Турки строят муляжи святой Руси за пол часа» то ли цвет сусального золота надо подчернять, чтобы новоделом не отдавало, то ли современные материалы  очень «гипсокартонные» и не совместимы с веками и историей... Испугался, что на полу ламинат, но в Ла Скала (ссылка ведёт на виртуальный тур по театру) также и я было успокоился, но почему спинки стульев не мягкие? И в Ла Скала и в Гранд Опера они мягкие...


И на картине Michael von Zichy 1856 года спинки тоже мягкие.



А это я напросился с Медведевым в царской ложе постоять, красивый вид, да?


Но вот отделка меня не впечатлила, пусть это и стремление к аутентичности, но в царское должно быть изысканнее. Да и президент уже ушёл...


А здесь стулья по виду, как пластиковые, вензеля с рисунком очень низкой плотности, зеркала правда хитрые, но кто в них смотрит?


Про дверки сказано, что они тайные и куда ведут говорить не велено. А вот с обшивкой стен аванложи — игры в аутентичность я не понял, зачем ткать из шёлка на жаккардовых станках по 50 см ткани в день, если здесь можно применить современные технологии?


В холле посвободнее!


Повернулся к лестнице и подумал, что вазоны пластиковые, хотя может и мраморные, в любом случае всё аутентичное не должно так бросаться в глаза своим «икейным» видом


А вот нижние ярусы мне понравились. Виртуальный тур по Гранд Опера (тур начинается с экстерьера, но внизу можно выбрать и интерьеры) вы можете посмотреть сами потому, что о своём хочется говорить хорошо.

Но свет меркнет, золото и роскошь исчезают, после третьего звонка и мы вспоминаем, что Большой театр — это волшебный мир сцены, наполненный страстью и экспрессией! А значит самые главные оценщики сделанной работы это труппа театра, балерины, танцовщики и оперный люд. Но благодарность за сделанную работу и благодарность за результат этой сделанной работы — разные вещи.

И как мне и подсказывала интуиция, никакого тонкого взаимодействия между артистами и строителями не было. Как вот каждый сталкивался, говоришь нашему мастеру мне нужна розетка вот здесь, а он с заумным видом говорит, здесь розетку я делать не буду потому, что я профессионал и мне виднее, где надо ставить розетки, а не исполнять ваши капризы. Чувствуете логику, да? А теперь послушайте Николая Цискаридзе с его взглядом «изнутри» и вы услышите подтверждение каждому сказанному выше слову.




http://www.youtube.com/watch?v=GuMXFKoKbHw и текстовый вариант на не официальном сайте

Послушали, а теперь скажите мне это вообще, что такое? Почему некто, Константин Ремчуков представитель О. В. Дерипаски, член исполнительного комитета попечительского совета Большого театра позволяет откровенно без уважения и хамски разговарить с народным артистом России и премьером Большого театра Николаем Цискаридзе?

Я уважаю Николая Цискаридзе и глубоко возмущён таким с ним обращением. Давайте не дадим в обиду человека, говорящего правду, обращаюсь и к блогерам и к авторитетным личностям от театра — не молчите.

Так же позицию Николая иллюстрирует и вот это видео:




И вот это видео:


при нажатии кнопки поддержать в вашем блоге будет видно только вводную фотографию и вступительный текст, остальное будет спрятано под кат


P.S. Вот ещё посмотрите нарезку с открытия, никак не пойму — это у меня со вкусом проблемы или блюдо некачественное? И неужели этот китч видели ещё где-то, кроме России?
 
Tags: большой театр, видео, николай цискаридзе, правда, россия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments