Ян (inoyan) wrote,
Ян
inoyan

Следующая станция — завтра! Про то, как Лучик пришёл в замок Вечера и Ночи.

Маленький мальчик шел по лунной дорожке и катил за собой игрушечного слоника на верёвочке. Он был совершенно один и постоянно всматривался вдаль. Вдруг на горизонте мелькнул свет. Это был замок вечера и ночи. Замок был очень красивый и мальчику казалось, что живущие здесь, очень добрые и он с надеждой пошёл туда. Дверной молоточек поддался маленькой ладошке с большим трудом и по двери пробежал стук. Ночь отворила дверь, замерев от неожиданности на секунду и пригласила мальчика войти.

«Что же ты делал на улице один и так поздно?» — спросила ночь, оглядывая маленького гостя и приглашая его к камину, чтобы согреться. «Мне было некуда идти»  — ответил мальчик и посмотрел ночи прямо в глаза, так наивнопроникновенно, что ночь ответила заботливой улыбкой и обняла его. Какой у тебя славный колпак со звёздами!» — продолжала она.

— Ой, я совсем забыла спросить, как же тебя зовут?
— Меня зовут Звёздный мальчик
— Какое чудесное имя, а можно я буду называть тебя Лучик?
— Конечно можно!
— Что-то я тебя совсем заговорила. Пойдём, я покажу тебе маленькую жёлтую комнату, с уютной кроваткой и лампой со светящимися фигурками .Ночь взяла Лучика за руку и повела на кухню. «Вот, поешь!» — сказала ночь и налила звёздному мальчику молока и отломила кусочек ароматного хлеба.«А теперь побежали вот по той лестнице в твою новую комнату. Смотри, какая она уютная» — говорила ночь, уже открывая дверь. Лучик огляделся. И светящиеся фигурки лампы радовались ему, жёлтые стены грели, а кроватка так и звала заснуть. «Конечно, ложись!» —  сказала ночь.

— Я сейчас позову нашего кота, он будет оберегать твои сны.
— А он добрый?
— Конечно добрый, он самый добрый кот на свете.

Ночь поцеловала Лучика в щёчку, погладила кота и направилась в спальню. Кот расположился в кресле и начал мурлыкающе рассказывать сказку, а звёздный мальчик так и заснул, счастливым и взволнованным.

«Знаешь, у нас маленькие гости» — прошептала ночь вечеру и мягко устроилась у него под боком. «Звёздный мальчик?» — спросил вечер. «Да, а ты откуда это знаешь?» — изумилась ночь. «А я всегда это знал, что когда-нибудь он придёт!» — ответил вечер, обнял ночь крепче и они заснули.

Tags: вечер, жар-буква, избранное, лучик, ночь, сказка, трогательно
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments