Ян (inoyan) wrote,
Ян
inoyan

  • Music:

Камни которые мы выбираем.

Когда-то давно в детстве, ты позавидовал мальчику, которому купили велосипед. И положил за пазуху камушек. Камушек был маленький и легко туда поместился. Так, незаметно для себя, ты носил за пазухой уже горстку камушков.

Когда в юности, твоя девушка ушла к другому, ты возненавидел их обоих и положил за пазуху камень. Так, незаметно для себя, ты носил за пазухой уже несколько камней.

Когда твой сын выбрал другой путь, ты не понял сына и сказал, что у тебя больше нет детей. Так, ты положил за пазуху ещё один камень. Но камень был большой и уже не поместился за пазухой и ты взял рюкзак и положил камень туда. Так, в твоём рюкзаке, незаметно для себя, накопилось несколько камней.

Когда ты прогнал собаку, которой нужна была помощь — ты положил в свой рюкзак огромный булыжник, так что уже не смог закрыть рюкзак.

И вот ты стоял на горе у открытых ворот рая, тебе осталось сделать всего один шаг и войти, но огромная груда камней в твоём рюкзаке, отклонила тебя назад, ты не смог удержать равновесие и упал с горы. А когда ты больно ударился и растерял все свои камни — ты посмотрел на вершину горы и что-то понял о мироздании.

Tags: жар-буква, избранное, мирозданье, на чистую воду, правда, притча, человек, экзистенция
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments