Ян (inoyan) wrote,
Ян
inoyan

Сказка про зонт и дождь


Как-то раз, оранжевый зонт прогуливался в романтическом настроении, а дождь зарядил такой сильный и своей барабанной дробью нагнал на зонт тоску.

— Не лей на меня! — призвал зонт. Сколько можно барабанить, уходи!
— Ну и ладно, — ответил дождь и ушёл.

Их ссора смогла продлиться несколько недель. Зонт перестал гулять и пылился в прихожей. Его только и брали, чтобы изогнутой ручкой открыть форточку в окне.

А дождь приходил снова и снова. Смотрел вниз, искал приветливый оранжевый кружочек, но сплошь были только черные зонты. Дождь делался мрачным, начинал лить, как из бочки, выворачивая черные зонты наизнанку. Но их всё-равно было черным-черно. И тогда дождь делался грустным, капал без всякого желания, а после и вовсе прекращался.

И вот, в один прекрасный день их помирил телефон. Как он это сделал? А просто зазвонил, когда человек открывал зонтом форточку. Человек отвлёкся и забыл зонт, висящим прямо на ручке форточки.

А за окном в это время лил дождь, как из бочки, выворачивая черные зонты наизнанку, но их было всё-равно черным-черно. И вот, в тот момент, когда злость дождя становилась грустью, но ещё не стала ею — дождь брызнул на оконное стекло и увидел оранжевый зонт.

Хотя зонт был сложен, дождю хватило и маленькой оранжевой полоски, чтобы сделаться радостным. А зонт, ощутив на себе взгляд дождя, самопроизвольно раскрылся всей своей оранжевой поверхностью и с шумом сорвался с форточки.

— Приходи прямо сейчас, — позвал женский голос в телефоне. Человек мигом накинул на себя плащ, ботинки, подобрал с пола зонт и выбежал под дождь.

Это была необыкновенная прогулка. Она держала его под руку. Он держал зонт. А ласковый дождь становился то романтичным, то открытым настежь в своём молчании. Оранжевый зонт отвечал дождю взаимностью и очень медленно скатывал дождевые капли на асфальт, украшенный золотыми листьями.



Автор — Иноян; Арт — Джефф Роуланд
Tags: дождь, жар-буква, зонты, избранное, сказка, трогательно
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments
спасибо, как всегда очень трогательно :)
от души!
Просто Оле Лукое вспомнился, сказочник ты наш любимый! ))
Как раз днями нашла книжку, на которой он с двумя зонтиками.
Спасибо!
)) Тебе спасибо, Лид!
нежный и трогательный рассказ,
спасибо, Ян)
от души, Тань!
Спасибо !!!!!!!! Вы сделали мне наступивший день !!!
Это прекрасно!)))