Ян (inoyan) wrote,
Ян
inoyan

Евромайдан в Украине!

Вся соль в подписании соглашения с ЕС об ассоциации. Янукович в последний момент резко тормозит, объясняя свои действия сильным давлением Кремля. И невозможностью отправить Юлию Тимошенко на лечение за границу. А соглашение с ЕС подразумевает новые стандарты и применительно к недопущению избирательного правосудия.

Тимошенко заявляет, что готова остаться в тюрьме только бы процесс евроинтеграции Украины не откладывался. Люди выходят на улицу. Власти танцуют кардебалет. Например лидеру партии «УДАР» Виталий Кличко, который летел после переговоров с европейскими политиками не дали приземлиться в аэропортах Киева (пришлось приземлиться в другом месте и ехать на машине).

Кремль не может предложить Украине ничего, кроме понятных ресурсных отношений по понятиям или со скидкой, но непременной имперской улыбкой-оскалом об независимости оной. В то время, как соглашение об ассоциации хоть и не даёт членства в ЕС, но ставит перед страной необходимость широкого реформирования политической и экономической жизни т.е. будет стимулировать развитие Украины и приближение её к европейским стандартам. Тем более, что соглашение об ассоциации с ЕС уже подписано со многими странами, в том числе и обладающими существенно меньшим потенциалом, чем Украина.

Желаю всем прогрессивным силам Украины всё-таки добиться движения страны к интеграции с Европой. И надеюсь, что в России в обозримом будущем произойдут политические перемены — застой во власти прекратится и Кремль перестанет ассоциироваться с «газовой палицей» то и дело заносимой над головой очередного партнёра.

Tags: майдан, украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments