Ян (inoyan) wrote,
Ян
inoyan

Притча про гору и невозможности.

Никогда не идите на поводу у ваших невозможностей, они всегда будут водить вас по кругу страхов и сомнений, — говорил проводник Шин, обступившим его, ученикам. Расставайтесь с невозможностями ни думая ни секунды, ведь когда возможности придут к вам, им понадобится место, чтобы остаться в вашей жизни навсегда. И как бы вы не относились к слову «навсегда» или самим себе, есть что-то большее во всём этом.

Протянуть руку или не протянуть руку — это секунда, но представьте, вот-вот упадущего в пропасть, ведь для него вопрос протянуть руку или не протянуть — это вся жизнь.Почему же такая разница и есть ли она вообще, если ваша душа — это высокие горы и глубокие пропасти, а вы тот самый путник вот-вот упадущий в пропасть, окруженный невозможностями. Как если бы вы с ними не расстались, не думая ни секунды, а зёрнышко не проросло потому, что вы его не посадили в землю за всё то время, что оплакивали свои невозможности.

Мир любит, тех кто ему рад, ровно, как каждый из вас, обступивших меня, — улыбался проводник Шин. Оглянитесь и посмотрите вот на ту гору, миллион лет назад её не было, и я грелся в лучах солнца, даже на закате, сидя вот у того дерева. Все ученики, кроме одного, недоумевающе посмотрели на проводника Шин, а проводник снова улыбнулся и продолжил. — Вот видите, как легко поверить в невозможность, о чём красноречиво свидетельствуют выражение
ваших глаз.

— А ты почему так улыбаешься, Нобу? — спросил проводник Шин единственного ученика не разделившего недоумение остальных.
— Я улыбаюсь так потому, что миллион лет назад сидел с вами вот у того самого дерева и грелся в лучах закатного солнца, — ответил ученик Нобу, вызвав приветственный поклон проводника.

— А помнишь ли ты, что делали вот те люди? — указав на остальных учеников, спросил проводник Шин.

— Да, они постоянно ставили гору на прежнее место, загораживая нам солнце!

текст притчи: © Иноян; иллюстрация: © gyurka
японские имена: Шин — истинный; Нобу — вера


остальное моё литературное творчество есть на стихах.ру на прозе.ру и на странице вконтакте
Tags: антистрах, всё будет хорошо, горы, жар-буква, избранное, притча
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments