Ян (inoyan) wrote,
Ян
inoyan

Сегодня ровно пять лет, как мы бросили курить. Присоединяйтесь.


Эта история началась, когда мне было лет двенадцать. Тогда они появлялись только эпизодами, хлопали по плечу и протягивали руку, перекидывались парой фраз, и уходили оставляя после себя ощущение, что я прикоснулся к чему-то крутому. А лет в семнадцать, в один из дней они просто никуда не ушли, а стали частью моей жизни, и ничего уже не оставалось без их внимания. Так продолжалось до двадцати девяти лет.

Если сначала было сигарет по восемь в день, то за всё время «полезной практики» я уже выкуривал две с половиной пачки. Особенно паршиво было, когда вечером укуришься и думаешь всё, завтра бросаю. А когда интоксикация спадала утром я, как обычно, высаживал десяток дымящих палочек. Наташа тоже курила свою солому (дамские сигареты)

Про воздух в квартире, бельё в шкафах, и лёгкие некурящей мамы и кошки Алиски я молчу. При том, что проветривание, курение в туалете или на балконе ничего не давало. Мы решили завязывать.

Тем более что пару лет назад, у нас уже был неудачный опыт, типа бросили, а сами стали втихоря покуривать, я с тех пор неправду внутри себя просто ненавижу.


Как мы бросали курить
.
Так вот я всегда к англичанам относился с опаской, но есть один которому мы с Наташкой будем всегда благодарны. Это Аллен Карр и его самый лёгкий способ бросить курить.

Я Наташке купил на днюху КПК ну чтобы книжки читать, она любит и вот на альдебаране или ещё где-то, не суть, Наташка узнала про книжку Карра, закачала её и рассказала мне. Я согласился попробовать и вот в четверг кажется, мы приступили к чтению.

Ну точнее Наташка читала вслух, а я слушал и смолил одну за другой, я так пару пачек осандалил. Она возмущалась всё, куда ты куришь мы ж бросаем. Но то, что мы действительно бросаем я понимал и знал, что вот ещё несколько сигарет и последняя станет последней. Мы себя реально идиотами чувствовали, когда Аллен раскрывал механизмы манипулирования и привыкания к табаку.

И так жалко себя было. А когда, как щас помню, я услышал, что сердце гоняет грязь по крови, мне так обидно за моё сердечко сделалось, что до слёз. Оно бедное мне жизнь даёт, а я его травлю. Наташка тоже в слёзы, в общем в этот день эпопея с куревом кончилась — мы реально бросили курить.


Жизни без сигарет.
 
Жизнь без сигарет есть и это факт! Воздух в квартире стал почти, как в горах. Руки и ноги стали теплее, кашель прошёл, сон наладился, сил прибавилось. Мысли стали ясными. И самое смешное оказалось, что без сигарет выходить из нервных ситуаций и успокаиваться после напряжения, стало значительно легче. Все эти улучшения наступили плавно.

И чтобы дать вам понять, что это не фига не реклама — лёгкие мучения в первые две недели были:) Спешу вас огорчить это не ломки, и не никотиновый голод, это просто лёгкий «колбас». Немного хотелось спать и было ощущение, что нечем занять руки.
 
Ну раньше на курение уходило время, а щас это время высвободилось, в общем можно сказать организационнобытовые моменты привыкания жить без сигарет, но через неделю-две и они закончились.

Больше чего-то негативного в переходе к некурящей жизни я не заметил. Раньше помню в преф играли на даче, а в перерывах бегали курить, а некурящий тесть всегда стоит такой, от него аж жаром и здоровьем пышет. А мы с Наташкой и гости все смолим ледянючие. А сейчас красота — иногда снится, что куришь, но понимаешь, что это сон!

Мы конечно сплетен о растолстении после отказа от курения наслушались, и поэтому изменили систему питания так, что похудели оба — так сказать небольшой приятный бонус и обмен веществ улучшился реально кстати. И вот уже пять лет, как мы бросили курить и это одно из лучших событий в жизни!


Вы можете скачать книжку Аллена Карра по следующим ссылкам:

1. Обычным текстовым файлом
2. В формате для электронных читалок fb2
3. В вордовом формате 

Tags: бросить курить, перепост
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments