Ян (inoyan) wrote,
Ян
inoyan

Сегодня смотрим настоящее рождественское кино — «Эта замечательная жизнь / It's a Wonderful Life»


Сегодня смотрим настоящее рождественское кино Франка Капры, снятое в 1946 году, по рассказу Филипа Ван Дорен Стерна «Величайший подарок» с Джеймсом Стюартом и Донной Рид в главных ролях — «Эта замечательная (прекрасная) жизнь / It's a Wonderful Life». Очень хорошее, старое-доброе и прекрасно сделанное кино, показ которого я предварю словами ангела, не боясь чуть-чуть пересказать сюжет, ведь чувства от просмотра от этого нисколько не притупятся, кино же волшебное:

«Я не знаю, легко ли быть ангелом. Но я знаю, как трудно быть человеком, в минуты отчаянья. Без надежды и веры в завтра. И наша история, приключившаяся в канун Рождества, как раз из таких.

Я встретил Джорджа Бэйли на мосту, когда тот подумывал прыгнуть вниз. Я не буду рассказывать, что именно привело Джорджа на мост, ведь в деталях мы так часто теряем главное. Джордж говорил мне, что он ничего не может изменить. Кричал, что лучше бы он не родился. И я исполнил его желание.

Мы шли по заснеженным улицам Бедфорд Фоллза. Джордж постучал в дверь своей матери, а она прогнала его, не узнав. Ты же не родился, Джордж, — успокаивал его я. Холодный ветер и огромные хлопья снега гнали нас дальше и мы ускоряли шаг. Где все дома? — воскрикнил Джордж, стоя посередине пустыря. Ах да, я же их не построил...

Ангел, верни меня обратно. Пусть всё будет, как было. Я не хочу, чтобы всё так кончилось. Ангел, я могу сделать жизнь людей лучше, — просил Джордж и я снова исполнил его желание.

Знаете, когда в человеке зажигается лампа любви и надежды. Это такой волшебный момент. Сначала огонёк маленький и ты только чувствуешь его. Потом огонёк становится больше и ты уже видишь его в глазах. И вот уже он становится таким ярким, что виден ореол над головой.

И нам, ангелам остаётся только, отойти в сторону и не мешать. И поверьте, в такие моменты, мы не думаем дадут ли нам крылья. Потому, что вернуть отчаявшегося человека к жизни — это лучшее, что только может быть, на свете.
 


Реклама будет или не будет, всё зависит с какого именно сервиса я буду интегрировать кино. Полноэкранный режим не всегда качественный по сему, я приготовил для оконного просмотра два варианта фона. Тёмный фон:


Светлый фон:
В кинотеатре «Он-лайн» вам всегда рады, а билеты действительны неограниченно долгое время! Буду рад отзывам о показанных фильмах, ну кроме ужасно ругательных, и пожеланиям какое кино покрутить в дальнейших выпусках;)

P.S.
В заставку рубрики я поставил кадр одного из моих самых любимых фильмов режиссёра Джузеппе Торнаторе — Новый кинотеатр «Парадизо» / Nuovo Cinema Paradiso. Билеты в кино стилизовал под советские, а кинозал из какого кинотеатра я не знаю, пусть будет из моего!
Tags: ангел, день рожденья, избранное, кино, кинотеатр он-лайн, рождество, эта замечательная жизнь
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments