Ян (inoyan) wrote,
Ян
inoyan

В ответ на Закон Магнитского путинская власть «побила» русских детей, которым и так плохо.

(!) Я знаю, в России есть множество хороших родителей, которые не сдались, не спасовали, не разбежались столкнувшись с трудностями и не бросили своих детей, честь вам и хвала. Данный пост о глобальном тренде отношения к детям в России, материал жесткий, если вам нечего сказать по-существу, я пойму ваше молчание.

За 5 минут поиска в разделе Преступления против детей на сайте Российской газеты за самое последнее время

В Перми арестована многодетная мать, обвиняемая в убийстве сына

Новосибирца подозревают в убийстве пятимесячной дочери

Жителя Саянска подозревают в убийстве пасынка из-за капризов

В Тюмени будут судить женщину, выбросившую младенца в выгребную яму

СК: В Краснодаре мать убила грудного ребенка с ДЦП

Женщина убила собственного малолетнего ребенка на востоке Москвы

На державших ребенка-инвалида в хлеву белгородцев завели дело

И знаете что, вот очень легко назвать выше перечисленных «нелюдями», но проблема в том, что они и воспринимали детей, точно также, как «не людей» с которыми можно делать всё, что вздумается. В России не уважают детей, не считают их личностями, не считаются с детьми и не замечают их. Более 660 тысяч детей-сирот, оставшихся без попечения родителей, тому лишнее свидетельство.

Большинство населения воспринимают детей, как своё продолжение. Отсюда проблема с усыновлениями — важна своя кровь. И не просто своя кровь, а здоровая, ведь, как это так у «крутого папы родился ребенок с дефектом». Отсюда у нас множесто абортов с заранее установленными диагнозами, отказов от детей-инвалидов, и разводов, когда мужчина бежит от трудностей связанных с рождением ребенка-инвалида, а женщина несёт свой крест до конца, лично видел, знаю по жеже таких женщин, они святые, я вам скажу и те редкие мужчины которые не сбежали, тоже.

Есть ложное мнение, что в России так относятся к детям из-за финансовых и жилищных условий. Почему ложное? А потому, что у людей с большими деньгами и двадцатью квартирами, потребности поддерживать детей-инвалидов, и других чужих детей всё-равно не обнаруживается, а следовательно отношение первично. 

Никто не вправе осуждать поступивших так или иначе, если бы не условия на которые родители, обрекают своих детей. Ведь быть больным в России значит на тебе поставят крест. Не будет ни развивающих программ, ни социализации, ни квартир, будет сломанная жизнь, в богадельне и всё. 

В отличии от западного отношения к детям, и детям-инвалидам, где для всех людей стремяться создать условия, а для особенных детей тем-более. Для тех детей от которых в России отказываются, не говоря чтобы их усыновить и полюбить, как своих. 

Наши «депутаты» перешли какую-то грань и существуют за рамками совести и здравого смысла. В ответ на запрет по Закону Магнитского, на выезд некоторых российских госслужащих (включая бывших) в США, они «избили младенца» одобрив запрет на усыновление американцами детей из РФ. А ведь вы представляете, между сколькими усыновителями и детьми уже установились доверительные отношения, и сколько детей пострадает от такого решения, скольким детям на корню отказано в праве на нормальную жизнь (например такую) И никакого другого мотива движущего депутатами, кроме отомстить за то, что США «дало себе право» отказать на въезд депутатским детям, я не вижу. Стыдно.

Я не знаю, наверное есть «ура патриоты», которые радуются такому решению, крича на каждом углу о случаях гибели детей в американских приёмных семьях (порядка 15 случаев из более 50 тыс. усыновлённых), но правда в том, что в России случаев гибели детей больше (если только от преступлений за 9 месяцев текущего года погибло 1292 ребенка) Дьявольская арифметика, тогда давайте и не будет кусать руку дающего и грешить против правды, когда сами бросаем, а чужих, подобравших — судим, и ведь понятно почему, человечность сердце щемит.

P.S.
Вице-премьер Голодец выступила против запрета на усыновление детей иностранцами.

Против подобного запрета выступил министр образования и науки Дмитрия Ливанов, заявивший, что «могут пострадать наши дети, которым не нашлось усыновителей в России».

Уполномоченный по правам человека Владимир Лукин назвал подобный ответ на «акт Магнитского» циничной и позорной торговлей. 

Читайте подробнее на Forbes.ru: http://www.forbes.ru/news/231160-vitse-premer-golodets-vystupila-protiv-zapreta-na-usynovlenie-detei-inostrantsami 

Глава МИД РФ Сергей Лавров вступил в полемику с депутатами Госдумы, которые завтра планируют рассмотреть поправки в «антимагнитский» закон, запрещающие гражданам США усыновлять российских детей. Вводить такой запрет, убежден господин Лавров, неправильно. Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/2093492

Кремль пока не сформировал свое отношение к поправкам об усыновлении — «Мы тщательно отслеживаем предложения, которые озвучивают депутаты, отслеживаем реакцию, позиция будет сформирована», — сказал Дмитрий Песков в эфире «Русской службы новостей». РИА Новости http://ria.ru/society/20121218/915258629.html#ixzz2FPmiRPpw

Спасибо muamuk за дополнение к посту.

P.P.S.
Справедливости ради отмечу — с приходом в Россию интернета, ситуация немного поменялась в лучшую сторону, родители с особенными детьми, стали обмениваться опытом, общаться друг с другом, и часто сообща, решать какие-то проблемы, привлекать внимание общества к своим нуждам. Неравнодушными создаются социально значимые проекты, например особенныедети.рф
Tags: антимагнитский закон, власть, дети, общество, правда, юридический момент
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments