Ян (inoyan) wrote,
Ян
inoyan

Была изъята из публичного доступа по причине отсутствия культурной ценности...

Есть такой «певец» Сергей Лазарев. Он обвинил Вконтакте в пиратстве. «Буду подавать в суд на ВКонтакте! Задрали! Призываю присоединиться всем артистам, кого беспокоит распространение их песен пиратским способом»

Ну не понимает человек, что пользователи имеют право всё, что угодно выкладывать, хочет денег и всё тут, что впрочем хорошо характеризует подобное «творчество» и отношение к слушателям.

Я читаю и думаю, что пора Вконтакту радикально отвечать на такие выпады, упреждающе, исключением творчества ряда артистов, которые не хотят, чтобы их слушали, из поисковой выдачи, повышения культурного уровня ради.

И вот, в настоящее время треки обозначенного в начале поста исполнителя отсутствуют в результатах поиска. Композиции, опубликованные на одной из страниц, посвященной исполнителю, прослушать также невозможно — при нажатии на кнопку воспроизведения появляется надпись «аудиозапись... была изъята из публичного доступа по причине отсутствия культурной ценности»

А Павел Дуров в своем микроблоге подчеркнул, что после удаления песен Сергея Лазарева «культурная ценность аудиозаписей ВКонтакте резко выросла». Вот, молодца!

P.S.
Я думаю, что лет через 5-7, отсутствие песен любого актуального исполнителя в Вконтакте или других соц.сетях, будет значить, что подобного артиста в музыкальной природе и вовсе не существует. А многие будут и сами приплачивать, чтобы оставаться в поисковой выдаче или обращаться в суд с формулировкой, «а почему пираты не взяли меня к себе на корабль — это же чистой воды дискриминация, у них бы и песни мои послушали, и обедом бы накормили» ;)


Кстати, пока ещё есть время выбрать свой вариант Конца света!
Tags: авторское право, вконтакте, музыка, про сайты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments