Ян (inoyan) wrote,
Ян
inoyan

  • Music:

Про Бриллиантовую руку, список Магнитского и симметрию.


— Я подтвердил, что мы также закроем въезд американцам, которые действительно виновны в нарушениях прав человека, — сказал Лавров, комментируя итоги встречи в Дублине с госсекретарем США Хиллари Клинтон.

Министерство иностранных дел (МИД) пожалуй самое министерское министерство, простите за тафтологию. Белые ли в Кремле, красные ли, клептократы ли (Клептокра́тия от др.-греч. κλέπτειν — воровать и κράτος — господство, власть; буквально «власть воров») МИД в любом случает представляет наш суверинитет на международной арене.   

Я отношусь с большой симпатией к Лаврову, как главе МИД, так и к личности. И понимаю природу этой симпатии, ведь он похож на директора Скиннера из Секретных материалов, а если серьёзно — Лавров, 80% времени работает на внешнеполитической арене т.е. вне реалий остального чиновничества, в среде которых в ходу даже унижения, как то, стояние на коленях перед вышестоящим руководством (ссылка). И соответственно не цепляет морально нравственных деформаций т.е. остаётся адекватным человеком.

И если наша Генпрокуратура без зазрения совести, возбуждает дело об неуплате налогов в отношении погибшего от пыток в СИЗО, Сергея Магнитского, раскрывшего многомиллиардные махинации. То МИД, делая практически тоже самое, выглядит ироничнее, как говорят в таких случаях, для тех, кто понимает. Хотя оно и очевидное, но для многих всё ещё невероятное.

В России нету государства, оно исчезло порядка 12 лет назад, как корабль призрак в бешеных финансовых потоках и 95% откатах. Все матросы, боцманы, повара, механики, капитан и все юнги — решают вопросы своего обогащения, не останавливаясь не перед чем. Отсюда и весь цинизм власти, которая просто говорит через СМИ (разумеется, подкрепляя сказанное любой, нужной, бумажкой с печатью) то, что большинство хотят услышать и продолжают растаскивать и рейдерствовать. Только МИД и его глава Лавров, с биноклем, в бочке, высоко на мачте, смотрит по сторонам на другие корабли, чтобы не столкнуться.

Но и здесь уже смешно, хоть и по нормам дипломатии. Тюрьме в Гуантанамо, Россия легко отвечает копейскими зонами и всей пенитенциарной системой, при том, что в Гуантанамо содержались террористы, которых в России просто уничтожают, иногда даже в ущерб мирному населению, как было при освобождении Норд Оста на Дубровке (ссылка), хотя и с 911 всё неоднозначно (ссылка), но отношение в человеку в США объективно лучше.

Запрещать американцам въезд в Россию, да они и так не поедут, наоборот, из России уезжают, особенно молодые люди с желанием профессионально развиваться или те, кому ворованное карман жжет. Это равносильно запретить всем вкладывать деньги в российские банки, никто и так не вкладывает.

А уж говорить про вмешательство во внутренние дела вообще смешно и даже стыдно, вы же не пускаете абы кого в свою квартиру, вот и американцы не хотят. Ну и тоскуют они конечно, по спарринг партнёру коим был СССР и уж никак не заинтересованны, чтобы Россия деградировала — скучно же бежать стометровку в одиночестве. Да и наличие «миллионов голодранцев с ядерною палицей» © по внешнюю сторону Аляски их тоже не радует.

Закон Магнитского (перевод и краткое содержание)
Подробнее о махинациях раскрытых Магнитским



P.S. Ну и анекдот о вреде обезьянничества напоследок, простите, пошлый.

Степашка предлагает Хрюше, а давай я буду говорить, например, я на дом, а ты будешь говорить, а я с дома и т.д. Давай, соглашается Хрюша.
— Я на дом.
— А с дома.
— Я на дерево.
— А я с дерева.
— Я на рака.
— А я с ....
Tags: власть, перемен, россия, юридический момент
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments