Ян (inoyan) wrote,
Ян
inoyan

Про то, как у меня открылись глаза на Путина и почему нужно уходить его на пенсию.

Есть такая очень совершенная и всегда безошибочная штука, она называется разум. Это как луч света, светишь в темноту и становится всё видно и понятно. Выводы разума невозможно заболтать или подделать или имитировать — рентген не обмануть. И любой разумный человек всегда будет против неподсудности чиновников, вывоза капитала, распродажи недр, ментовского беспредела, политических заключённых, отстутствия правды на телевидении. Нет никакой оппозиции, есть люди, граждане, народ, у которого просто открылись глаза на результаты деятельности Путина, именно Путина, как головы рыбы с которой она обычно портится.

Я голосовал за Путина в 2000-х, помню даже в 2009-м рассуждал, что власть теперь в руках одной партии и Россия начнёт стремительно развиваться, и вообще мы с Наташкой жили своей жизнью, с государством никак не сталкиваясь, с тестем помню спорили, кого выставят президентом я говорил Медведева, за которого я тоже голосовал, тесть думал Иванова.

Моё прозрение началось с нескольких слов дяди Миши Задорнова, за что ему спасибо, он сказал что не Путин поднимает экономику, а цены на нефть. Меня так сильно это тогда зацепило, я негодовал, как это так, почему на нац. лидера наговаривают?

Но я привык жить своим умом, и полез смотреть на графики, действительно цена на нефть по сравнению с 90-ми была в несколько раз выше, а все кризисы были отмечены на графике падением цен на нефть. Я стал анализировать ВВП, которое росло, вывод был неутешительным — ВВП поднималось исключительно за счёт продажи сырья, нефти, газа, дерева и т.д. см. очень неплохой пост о экономических результах Путина. Или почитайте, что Миша Хазин пишет, по поиску можно найти.

Про российские нефтедоходы
С нефтью история я думаю вообще интересная. Есть два факта. Первый: объёмы нефти реализуемые Россией на мировом рынке растут или падают не сами по себе их регулируют, но регулируют с той стороны. Второй: 70% собственности в России управляется не из России.

И вот когда я сопоставляю эти два факта, я прихожу к выводу, что позволив России получить большие нефтедоходы — оттуда укреплялся авторитет Путина и ЕР здесь, с тем чтобы потом получить через Путина и ЕР контроль над собственностью в России.

И это не конспирология. Вот в России нефть трудозатратнее по добыче, чем например на ближнем востоке, но Россия почему-то является одним из крупных поставщиков нефти на мировой рынок, это регулируется, как я понимаю, ограничением по добыче нефти устанавливаемым ОПЕК для стран входящих в эту организацию, которая контролирует 66% всей нефти в мире и уже через давление на ОПЕК можно регулировать объёмы нефти реализуемой Россией на мировом рынке, а следовательно и наши нефтедоходы.

Едро правды в жежешке
К этому времени я уже завёл жежешку, а в жежешке находится едро правды, в противовес Едру лжи в оффлайне (каламбур получился), и мои глаза окончательно открылись на правду. Когда Евсюков пострелял людей, а Нургалиев не был отправлен в отставку — я был в шоке, как такое возможно. Когда сгорела Хромая лошадь, я не понимал почему Путин говорил, что виноват бизнес, вот так огульно, не про отдельное юр. лицо, а про весь бизнес и ни даже не помышляет наказать чиновников из правительства, а ведь повод был очень серьёзный, погибло много наших сограждан.

Аппаратный метод Путина. 
Я проанализировал и понял, что Путин будучи средним представителем номенклатуры, владеет единственный методом организации власти — аппаратным. Это когда на все места ставятся свои люди, которым за лояльность обеспечивается неподсудность, несменяемость, доступ к финансовым ресурсам.

Вот почему Путин не трогает своих министров и своих людей, а министры и свои люди так держатся за Путина, а вся его вертикаль держится прежде всего на них. И в рамках например правительства, аппаратный подход является правильным. Вот представьте вы глава конторы, а ваши сотрудники против вас чего-то замышляют, или не согласны с вами, что с такими сотрудниками вы будет делать? Правильно, уволите, а оставите только тех, кто вас поддерживает, что собственно Путин и делает.

Но он применил аппаратный подход ко всем сферам жизни государства и общества и это стало началом конца. 

В Верховный и Конституционный и другие суды Путин поставил своих людей, и эти суды стали частью аппарата, а должны быть независимы — в результате мы имеем вот такую ситуацию с правосудием

В ген. прокуратуру Путин поставил своих людей, и прокуратура прекратила надзирать и стала частью аппарата, а должна быть независимой.

Путин отменил прямые выборы губернаторов, и региональные власти стали частью аппарата.

Путин заблокировала государственную и региональные Думы одной партией, и они стали частью аппарата и прекратили быть местом для дискуссии.

Путин поставил в ЦИК своих людей, система выборов стала частью аппарата, и перестала обеспечивать прозрачные выборы, регистрировать не выгодных Путину кандидатов, но совершенно противозаконно зарегистрировав, самого Путина в нарушение определения Конституционного Суда РФ № 134-О, которое устанавливает для Путина 8-ми летний предел нахождения при президентской власти, который был им достигнут в 2008-м году. См. подробный пост на эту тему

Путин поставил в руководство фед.телевизионных каналов, своих людей, и телевидение стало частью аппарата, и освещает деятельность власти, как надо власти, а не объективно. Вызывая деградацию общества, показывая одни и те же лояльные власти лица, имитируя тем самым ощущение стабильности.

Корпорация «Государство»
Таким образом в России возникла корпорация «Государство», полностью принадлежащая Путину не имеющая никакого отношения к реальному государству. Государство это прежде всего социальная функция, дороги, провода, жилищный фонд, но корпорация вкладывает в эти вещи мало денег. Но охотно реализуют проекты типа Сочи 2014 или ЧМ по футболу в 2018, чтобы произвести впечатление на иностранцев и попилить денег. Я не хочу назад в СССР, но прекрасно отдаю себе отчёт, что в СССР строили больницы, мосты, дороги, и вообще мы сейчас донашиваем его запас прочности.

Люди гибнут от пожаров в домах пристарелых, проваливаются в канализацию, умирают от холода в армии, умирают от рук ментов без суда и следствия. Страна занимает почётные места в коррупционных рейтингах. А окружение Путина сказочно богатеет. И не думайте, что они воры или убийцы, нет — они берут деньги по присвоенному праву, а жизни крепостных всегда принадлежали хозяевам. 

Государство — это ещё и внешняя политика, но увы...достаточно посмотреть на Курильские острова и то, что недавно заявил Лавров, мол судьбу островов надо решать на референдуме, какой референдум ещё, по поводу разбазаривание территорий, это называет провал внешней политики.

Государство — это независимая и сильная армия, но увы... Уже сегодня часть оборонзаказа будут размещать за границей, т.е. в перспективе Россия будет покупать вооружение в США и Европе, что уже происходит с теми же Мистралями. Вопрос, вы правда верите, что нам США и Европа будут продавать нам лучшее вооружения? Я вот не верю.

Государство — это продовольственная безопасность. Т.к. если страна покупает продукты за границей, армию можно распускать. Вступление России в ВТО при дотационном состоянии сельского хозяйства, как я понимаю, является прямой угрозой нашей продовольственной безопасности, а учитываю отсутствие связи общества и власти у меня есть серьёзные основания считать, что вступление России в ВТО продиктовано не декларируемыми целями.

Государство — это сильная экономика. Но увы... Для страны с таким людским и ресурсным потенциалом экономика которая строится на примитивной продаже не готового продукта, а сырья — это беда т.к. малейшее колебание мировой экономики сразу больно ударит по российской.

Таким образом применения Путиным аппаратного метода организации власти в стране имеет отрицательную динамику.

Психоличностная деформация Путина.
Вот самые главные выводы я для себя сделал анализируя личность Путина, благо метод точный т.к. анализируется объект непосредственно, а в сети очень много видео и фото Путина. Если раньше, до интернета и массового распространения снимающих фото и видео устройств, граждане видели лидеров издали, урывками, или имели представление о внешности лидера по единственному фото, картинам, как например, Сталина, образ которого превалировал над реальным человеком.

Путину в этом смысле не повезло. Он всегда на виду, как на ладони, можно спокойно считывать его мимику, взгляд, движения, как если бы мы смотрели на него воочию.

Ведь 8 лет ограничение нахождение у власти взяты не с потолка, а работа во власти очень вредная, сродни работе с ядерными материалами. И 8-мь лет психофизика ещё выдержит, а вот дальше начинается деформация. Но обо всём по порядку.


Путин работал заместителем мэра Питера, на фото хорошо видно, как распределяются роли. Путин чётко усвоил номенклатурный принцип восхождения наверх, сначала тебя «имеет» начальник — ты терпишь, и вот это твоё «терпение» уже предопределяет, твоё право «иметь» уже своих подчинённых, после того, как начальник уступит тебе своё место. Вспомните, как во времена Собчака распродавалось гос.имущество, за бесценок и чем занимался Путин на месте заместителя мэра?

А вот теперь представьте, Путин сел на место сразу Ельцина, насколько это вскружит ему голову, даст отдохновение и развяжет руки? Что собственно и произошло.


При этом Путина часто выручала офицерская подтянутость, скромность и даже некая детскость, как безусловные черты его личности в добавок ко всем другим. Но каждый пережитый человеком эпизод или обстоятельство накладывает отпечаток и актуализирует определенные его черты. Я хорошо помню, как в 2000 Путин инстинктивно отклонялся назад когда в него наставляли микрофоны. Был убедителен, когда говорил, что до прокурора не смог дозвониться. Мог запросто предстать хорошим парнем, как вот на фото с Ельциным. 

Или вот так (фото не тех лет, взято чтобы проиллюстрировать мысль): Не пьёт, ни курит, всё в дом. Собственно, главное физиогномистическое достоинство Путина, что он щуплый, и лицо не наел.



Первый тревожный звонок был после крушения лодки Курск, Путин находясь в Америке очень странно ответил Ларри Кингу на вопрос про лодку, и слащавотуманно улыбнулся. (Как стало известно позже, возможно нашу лодку атаковала американская лодка и отвечая на вопрос Кинга, Путин прекрасно это знал.)

Вообще после поездок Путина в США, он начал странно себя вести. Как я понимаю, Путину крышу сорвало от того, что он не просто у руля РФ, а чуть-ли не правит миром и посвящён в самые высокие круги.


А дальше по накатанной. 

На встрече (см. стенограмму) с участниками и организаторами благотворительного литературно-музыкального вечера «Маленький принц» Путин спрашивает, у Шевчука как его зовут — Путин не может не знать одного из ярчайших деятелей современной культуры, при том, что список присутствующих на встрече известен ему заранее, а ко всем остальным участникам встречи Путин обращается по имени отчеству. Следовательно, Путин стремился осознанно принизить Шевчука. Когда Шевчук, предлагает тост за будущее детей, Путин говорит ну какой тост, такой и напиток. Т.е. Путин на фоне душевнейшего и добрейшего человека Юры Шевчука, поэта земли русской, выглядит бездушным чиновником.  Вот кстати мои первые впечатления о той встрече, изложенные в народноскоморошьей форме.


Когда Диана Арбенина обозначила проблему провоза грудного молока в самолётах задала вопрос, что можно же как-то устанавливать, что женщина везёт именно грудное молоко. Путин смеясь ответил, как не может ответить офицер или уважающий себя и женщину мужчина — «Ну можно. Но вы же не дадите им попробовать»



Не понятны, каковы отношения Путина с супругой. Если раньше он появлялся с ней, то сейчас он постоянно один, при том, что в сети очень много фотографий Путина в том числе с одной известной спортсменкой. 

Путин колет ботокс, найдя вот такие две фотки, лично я в этом факте не сомневаюсь. Вопрос зачем нормальному мужику, улучшать свою внешность, ладно ещё артистам, но национальному лидеру зачем? Я искренне не понимаю. А постоянные выражения Путина связанные с половой сферой, от мочить в сортире, до привидевшихся ему презервативах на воротниках митингующих, понимания только убавляют.


Вывод: После длительного пребывания у власти превышающего 8-ми летний срок, у Путина, как человека, начались психоличностные деформации, которые имеют отрицательную динамику. 
 
Таким образом, мы имеем две отрицательные динамики: отрицательную динамику применяемого Путиным аппаратного метода управления страной, и отрицательную динамику личностных данных Путина. Если за 12-ть лет отрицательная динамика не поменялась — у нас нет никаких разумный оснований надеяться, что следующие 12-ть лет будут принципиально отличаться. Следовательно, чтобы поменять динамику на положительную нужно менять национального лидера т.к. без этого нельзя изменить построенную Путиным систему.


Дополнительные материалы в раскрытие тем поста:
Видео, если не рентгеновский снимок Путина, смотрите на глаза представителе СМИ, послушайте диалог Путина с Венедиктовым

Про сторонников Путина:
Парадокс, но я не слышал от сторонников и пропагандистов Путина никаких разумных аргументов кроме заезженных фраз про стабильность не объясняя, что значит стабильность, если постоянно растут цены, а после кризиса 2008-го обрушилось треть нашей экономики. Более того сразу педалируется красная кнопка свой/чужой предназначенная на случай войны. И мы слышим громкие крики с пеной у рта об «оранжевой угрозе» и «проплаченных оппозиционерах». Почему?

Я думаю тему свой/чужой муссируют специально, чтобы инстинктивно напугать людей, ведь когда человек испытывает подкорочный страх у человека затуманивается разум и его достаточно легко направить в нужную сторону, это же первичные основы пропаганды и манипулирования, а сам факт применения этих технологий, уже красит власть в цвета слабости, неэффективности и говорит об искусственности продолжения правления Путина.

P.S. С высоты нескольких месяцев после написания данного поста, прихожу к выводу, что речь даже не о Путине, а о номеклатуре в принципе, какой бы фамилией не обладал её конкретный представитель, поставленный у руля, и в масштабе личности оного.
Tags: аналитика, выборы, корпорация государство, откровение, перемен, путин
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 107 comments