Ян (inoyan) wrote,
Ян
inoyan

Вот многие говорят, что быть собой — это сложно. А я не разделяю эту позицию. Лекция #1.

Вот многие говорят быть собой это "сложно". Т.е. ещё ничего не сделал, только сказал, а уже "сложно". Потом идут разговоры про маски, что человек их вынужден менять. Что якобы "сложно" быть настоящим собой, и жизнь "сложная" штука. Я ещё и трёх предложений не написал, а уже пять раз употребил:) слово "сложно"

Так, о чём я? А, про маски. Я вам открою тайну, человек никогда не носит чужих масок, только свои. Чужая по размеру не подойдёт. И когда человек например, скажем мягко, врёт, что не брал яблока - это одна маска. А когда говорит, я тебя люблю - другая маска. И каждую маску которая на вас, если внимательно посмотреть вы сами выбрали. И они часть нас. Или как бы пошли на поводу у советов и уговоров, бывалых... знающих людей... Кому посоветовали в институт - куда душа не лежала, кого припугнули взрослой ответственной жизнью. И почему мы все в детстве ответственнее были? И видели взрослых насквозь. Кстати именно по этому режиссёры боятся детей в кино снимать:)


Так о чём я? А о работе... давайте. Кто из вас ходит на работу под дулом пистолета? Или вот скажите от кого зависит, чистота полов в вашей квартире... От вас или от меня? А что есть страна как не сорок пять миллионов квартир....Вообще с работой интересная вещь. Вот многим утром хочется лечь на работу, но вынуждены на неё идти. А в пол смотреть по дороге тоже вынуждены? Или вот придя, домой включить телевизор тоже вынуждены?

А теперь давайте разберём кому выгодно утверждение, что быть собой сложно. Вот многие видели рекламы. Ну где купи мыло душистое, а сдачу себе оставь:) Вспомните как строятся эти ролики. "Быть собой трудно, без новой машины раёта" , " Быть собой трудно без костюма от тучи", "Быть собой легко - косметика наберлик", "Почувствуй как легко быть собой на новом диване от идеи"  Красиво звучит, но уже бесполезно!

И хитрый рекламщик, понимая, что мы его тут прищучили - применяет другой подход. "Быть интересным собой легко, ведь с туалетной водой дынзо ты притягателен",  "Быть умным собой, ты можешь с новым калькулятором дифинент" , "Быть не скучным собой помогут наборы розовых слоников фабрики номер три"  Быть собой легко, "но"... Быть собой сложно, "без"... А вдруг когда ты сам собой "без, ты не"... Если бы мои лекции продавались так же хорошо, как эти "но" и "безы" и "не" Я бы давно жил в Сочи:)

Вот ещё... пока не заснул:)  Все слышали например "это сложная, трудная работа". Ничего не заметили во фразе? Как же так, а сбоку... Слова "трудная" и "сложная"... Трудная - значит требует труда. А слово "сложно" значит сложено, составлено. Сложная и трудная это не синонимы. А из чего сложное, из простого. Не может быть? Но было...

Жизнь идёт, привыкаешь к ней и менять что-то уже страшно становится, круг замыкается. А в оправдание мы и придумали, что быть собой трудно. Табу положил, вроде бы и оправдался... Весёлые фокусы:) Ну удобнее же думать, что тебе не дали, что жизнь такая, время такое, что ты был вынужден так прожить...

А правда в том, что мы пришли ровно куда мы - пришли. И ту жизнь которой живём мы только и можем жить. И не случайно она именно наша. Про случайности будем говорить? Хорошо - возьмите полную горсть камушек и бросьте их на песок так, (ну случайно) что бы на песке образовался круг правильной формы. Убедились, что случайность закономерностей не создаёт? Значит  разобрались!

Уважаемые, а ведь жизнь одна и никто не знает когда она кончится. Для кого всё это? Чтобы атомы распались, а пирамид не осталось? Чего мы потеряем, если ничего не обретём. Вы со всем справитесь. Потому, что мы уже родились и со всем справились. А вы представляете, какой это был отбор. И что именно вы выиграли эту путёвку!

Так далеко зайти, что бы встать. Приехать в Париж переночевать с бомжами под мостом и обратно ехать, когда путёвка на годы - глупо это чего-то:) Вы уже уникальны, без всяких "но", "без", "если без то не".

Вы уже имеете "шкатулку с чудесами". А если "шкатулка с чудесами" при вас, то и достать из неё вы всё, что угодно можете. А тот кто сказал вам, что вы со сложным не справитесь - нагло вам врал. Вы со всем справитесь потому, что для сложного, сложное - это просто! 


Tags: воин света, жар-буква, избранное, поиск истины, школа, я есть
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments