Ян (inoyan) wrote,
Ян
inoyan

Про песню, мистическую встречу спустя девять лет, Мастера и Маргариту, Михаила Булгакова и интернет.


С год назад я написал пост «Это было во времена моей разгульной юности, лет эдак восемь назад. Познакомился я, в своём любимом интернете, с девушкой. Мы несколько раз разговаривали по телефону. Как сейчас помню Антикиллера первого показывали, она ещё спрашивала, а подошла бы ей такая одежда, как на ком-то в кино. До встречи дело так и не дошло. Ну я ей рассказал, что стихи пишу, тексты для песен. И послал один из самых любимых. Она его спела под гитару. Прислала мне этот MP3, а потом уехала, исчезла, растоворилась... Имени её даже помню, если вообще знал. А песня осталась — стихи которой, навеяло второе прочтение книги.»



Посмотрите, посмотрите, это взгляд абсолютно из другого измерения... Вчера, аккурат 14 мая в 14:41 на кануне дня рождения писателя. Мне пишет девушка Лена Смирнова, та самая девушка, которая девять лет назад и спела песню на мой стих — Она сказал не хочу... Мы оба были в приподнятокультурном шоке от того, что так неожиданно нашлись! И я уверен, что без Булгакова здесь не обошлось:)

А как всё получилось? Я с год назад выложил вконтакте песню. Подруга Лены скачала эту песню и рассказал ей. Лена сделал вывод, что раз она сама не выкладывала песню значит это сделал я. Набрала в поисковике первые строчки песни «Она сказала не хочу, а он не понял был дурак» Поисковик выдал ссылку на мой пост, а дальше Лена просто зафрендила меня на фейсбуке, и вчера написала мне письмо! Рукописи и mp3 не горят, а жизнь продолжается!



Cама песня вот, качество не студийное, но спето и сыграно просто классно, и впечатление от песни у вас точно будет!


А ещё вот такая версия. Это друг Лены сделал аранжировку, поубирал шумы с оригинальной записи, добавил ударные и дополнительные инструменты!


Она сказала не хочу,
А он не понял, был дурак
И сдуру выдернул чеку
По небу плыл последний взгляд

На крышу падала луна
Трамваи ехали в депо
На чердаке горел пожар
И люди падали с окон

Пр: [
А над Москвой стояла ночь
Булгаков рукопись писал
И всадники скакали прочь
А Маргарита на вокзал
]

На первый путь, второй вагон
Собаки лаяли фокстрот
Она бежала от любви
Как будто мир вот-вот рванёт

Дорога сдела петлю
Такси забыло поворот
А ей всё было по нулю
Она пила электроток

Пр: [

]

А Мастер был с собой на Вы
Он ждал ответа у богов
А боги каменные львы
А боги жили высоко

А поезд плыл на парусах
И Аннушка была права
Застыло время на часах
На чердаке горел пожар

Пр: [

]

Tags: music, russian, избранное, лена смирнова, мастер и маргарита, михаил булгаков, музыка, она сказала не хочу, откровение, стихи мои
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments