Ян (inoyan) wrote,
Ян
inoyan

Если тебя не выбрали — это не значит, что ты хуже.

Уменя Наташка любит смотреть — «Топ модель по американски» с Тайрой Бенкс. Это что-во вроде реалити-шоу, где устраивают разнообразные фотосессии, показы, конкурсы и постепенно отсеивают участниц выбирая победительницу из двух оставшихся в финале девушек. Так вот в двенадцатом сезоне в финал вышли две девушки, Эллисон и Теона.

Эллисон очень необычная, своеобразная девушка, со своим внутренним миром, мыслями, такими огромными глазами и очень проникновенным взглядом. Приминительно к модельному бизнесу, это был такой алмаз, которому нужна была огранка и особый подход.

А Теона такая, уверенная, динамичная, девушка без глупостей. Лёгкая, целеустремлённая, деловая. Особого внутреннего мира в ней я не заметил, но применительно к модельному бизнесу Теона была готовая модель, уже абсолютно в обойме, без каких-то особых подходов и дополнительных вложений.

Ну так вот, выиграла Теона. И вдруг меня осенило, что Теону выбрали потому, что она соответствовала критерию выбора. Т.е. и выбирали уже готовую модель и именно по этому выбрали Теону. А Эллисон просто не подходила под этот критерий выбора. Т.е. если бы критерий выбора был необычность то выбрали бы Эллисон.

Получается, что глупо расстраиваться или считать себя неудачницей, если ты не подошла под какой-то критерий выбора. Ведь люди все разные, а ты не можешь быть всеми потому, что ты это именно ты.

Как если бы томатный сок расстраивался и считал себя хуже воды, потому в данный момент хотят пить именно воду, а не томатный сок. Или вода комплексовала перед томатным соком, когда критерий выбора изменится и захотят выпить именно томатный сок.




Teyona Anderson


Allison Harvard
Tags: антистрах, будь собой, выбор, жар-буква, откровение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments